マツダのフレアワゴン Wagonを購入予定(仮)です。フレアワゴン Wagonはスズキでい
マツダのフレアワゴン Wagonを購入予定(仮)です。フレアワゴン Wagonはスズキでいうスペーシアなんですが、スズキのスペーシアカタログ別冊のアクセサリー(キーケース等)はスズキで車を購入しないと買えたりしないものでしょうか?アクセサリーのみの購入ってできますか?
後、スペーシアとラパンショコラならオススメはどちらですか?見た目か機能性だとは思うのですが… スズキの販売店へ行っても買えるんですが、通販で買えますよ。
例えばamazonやyahooショッピングで「スズキ純正 スペーシア」で検索してみてください。
販売店を通すと時間が余分にかかるので、私は小さな純正品ならば通販で購入しています。 マツダのオプションカタログに載っていなければスズキで買うしか無いと思います。
フレアワゴンとショコラは、ショコラが古いので、個人的には比べるならフレアクロスオーバーがいいかな、と思います。
燃費も安全性も装備もフレアクロスオーバーがショコラに勝ると思います。
スライドドアが不要なら、クロスオーバーのほうが乗り心地も燃費も良いし、軽いので大人四人で走ってもあまり不満無かったです。
荷室も後席スライドして使いやすいし。
フレアクロスオーバーもフレアワゴンもスズキより納期早くて値引きが大きいし、延長保証入ればスズキで購入するよりお得で良い選択だと思います。
ページ:
[1]