ソリオギア?クロス CROSSオーバー設定の可能性は?あと実際価格帯どうなるのか
ソリオ ギア?クロス CROSSオーバー設定の可能性は?あと実際価格帯どうなるのか気になりますね…
記事抜粋
ソリオの現行型4代目へのフルモデルチェンジ時に、通常ソリオ、バンディットに次ぐ新たなボディタイプとして登場が期待されたのが「クロス CROSSオーバー」である。今やメーカー問わずクロス CROSSオーバーSUVブームのトレンドを取り入れた派生モデルを人気車種に設定することが常套手段となっている。
しかし、2020年のフルモデルチェンジ時には「ソリオ クロス CROSSオーバー」や「ソリオ ギア」といったようなモデルは発売されなかった。軽自動車のスペーシアでは、2018年にスペーシアギアが発売されており、これはモデル中期のタイミングでの追加発売であった。ソリオのマイナーチェンジのタイミングでは、クロス CROSSオーバーモデルの追加が期待される。補足遊びも仕事もこの一台で!スズキの新型軽バン「スペーシア ベース」登場 なんてのがリリースされたのに…ソリオは??? スペーシアギアってSUVでもクロスオーバーでもなんでもないのはわかってますよね
理由は全く最低地上高が上がってない
あの手のミニバンで最低地上高が高いのはデリカD5とせいぜい許せるのがフリードのクロスターくらいかな
スペーシアギアはゴテゴテSUVっぽくしただけ
河川敷とかでも下回りをうつかもね
SUVならハスラー
ソリオクラスならクロスビーがあるから、素人がだまされるSUVルックなら出るかもだけど、そんな車がほしいんですか
トールワゴンをこれ以上車高あげると車の安定性が損なわれるから、みんなやらない
ページ:
[1]