SUZUKIの新車スペーシア平均燃費13.7これは燃費悪いですか? - こ
SUZUKIの新車スペーシア平均燃費13.7
これは燃費悪いですか? こういうのって、乗ってる地域に寄ると思います。
地方のかたは、市街地でも平均車速が40km/h以上あり、燃費が伸びるのは当然です。
パイパスばかり走っていたら伸びるに決まってますし。
山手線の内側の住宅街ばかり走っていると平均車速は20km/hにもならないので
それくらいの燃費になるかと思います。
フルハイブリッドでないので当然です。
また、他の方も仰ってますが、今主流のCVTは乗り方が難しいのです。
出足が悪く、速度が乗らないからもっと踏み込むをやってると燃費は悪くなる一方です。
ノンターボだとより、その傾向が強くなります。
アクセルは踏み込みすぎず、最初は我慢して低い回転を維持し続けると、車速が乗ってきます。
当然燃費も伸びます。 私もこの春に買って4千km程度です。
市街地では13-14km/L 程度で
首都高、京葉道も走っている(距離としては70-75%くらいかなぁ?)
なかでのトータルは18km/Lです。
6月以降はほぼエアコンは入れています。
市街地中心の夏場なら、まぁまぁではないでしょうか?
悪くはないと思います。
軽はエアコンを入れるとぐっと落ちますよね。 エアコンON、ターボ、市街地の短距離走行ばかりならあると思うよ。 運転次第 乗り方が悪いんだと思います
街中で流れについていこうとすると急加速気味になりますからね
5秒20キロなんてノロノロ走れとはいいませんが
街中ではかっ飛ばしてもどうせ数十秒後には信号に捕まることを意識して、ゆっくり走るべきです 悪いとおもいます・・・・涙・・・・
ページ:
[1]