スズキの新型スペーシアは何故ウィンカー等をLED採用しなかったのでしょ
スズキの新型スペーシアは何故ウィンカー等をLED採用しなかったのでしょうか?ライバルのあの車はフルLEDなのに。コストダウンとかあるのでしょうけど。 それは、シャーシで言えばスペーシアはアルトで採用されたハーテクトシャーシをベースとし、全高や装備を足して行ったのがワゴンR、更に高さとリアスライドドアを足して行ったのがスペーシアなので、ベースとなるアルトやワゴンRがLEDヘッドライトやウィンカーを採用していないので、単純にコストダウン的に採用しなかった。あと新型N-BOXが先進装備の関係で価格が上がったので、どうしても販売数を上げたいスズキは価格を抑えで販売台数で勝負を掛ける必要性が出て来ます。
そのお陰で208年3月の決算期での販売台数
N-BOX 26851台
スペーシア 18711台
初代と比べてスペーシアも頑張っていると思います。
今後売れ続ければLEDウィンカーも採用される可能性はあると思います。
あと新型N-BOXカスタムはフルLEDではありません!
唯一ライセンスランプが標準バルブタイプの電球です。
OPでLEDあります。
逆を言えば、新型N-BOXはあれだけ先進装備つけたのに、全方位カメラの設定が無いのか?
軽自動車なので、そこはコストや利益率なんじゃ無いですか? 私は前のスペーシアを買おうかと思っていました。しばらく考えているうちにいまのでデザインになって、正面の横棒を気に入りません。
ライバルはどの車?
それと比べると分かるかも。
ページ:
[1]