81歳の方が運転しやすい軽自動車って発売されないでしょうか?60歳、レク
81歳の方が運転しやすい軽自動車って発売されないでしょうか?60歳、レクサス、
67歳、プリウス PRIUS、
74歳、スペーシア、
81歳、ツインやコニーグッピー(このあたりが現在ないのです)
取り扱いがしやすい全長299センチの軽自動車って発売されないでしょうか?
#スペーシア
#プリウス PRIUS
#プリウス PRIUSPHV補足ーーリースでよければトヨタ YOYOTA シーポッドがありますよ
全長249センチです。
ーークルマ自体はすごく良いと思います。
ガソリンエンジンで発売は無理なのでしょうか?
ーー高齢者の普段の行動範囲ってたぶん限られると思う。
病院スーパー役所銀行。
それならガソリン車にこだわらなくてもとは思いますが。
どうしても遠出したい時はレンタカーでどうでしょう?
ーー週4日アルバイトに出かけるのに往復40キロを走るそうです。
いかがでしょうか?
あなたが将来高齢者になっても同様じゃーないでしょうか?
ーー自分が高齢者になったらたぶんジャイロキャノピーに乗りますけどね
それじゃ、イヤでしょね?
ーージャイロキャノビーも考察してみましたが、
冬の日は大変ですね、
雨風の日も大変ですね、
いかがでしょうか?
補足、
電池走行車にはまだまだ課題が有りそう
c+podが普通のクルマのようにガソリンエンジンになり、
かつサポカー免許対応になれば、
結構良いかも!?
それから、運転がシンプルなのは、
MTの軽トラがベターですが、
MTのツインやコニーグッピーがなお運転しやすいかも? リースでよければ、トヨタ シーポッドがありますよ。 全長249センチです。 年齢的に免許自主返納して欲しい所です。
それでも回答としては、軽だろうと乗用車だろうとどちらでも良いです。
しかし!今発売されてる車で最新の安全装備がてんこ盛りの車を買って下さい。
そして安全装備フルオプション付けてください。バック時は全方位見れる、飛び出しにブレーキ、踏み間違いにブレーキとかある奴です。
頭が冴えてても、目と筋肉は衰えてます。
鍛えてるとかじゃなくて老化です、抗えません。
それを安全機能で可能な限り補ってください。
運転辞める頃には下取り価格も良いでしょう。 運転しやすいのはダメよ、しにくいのにして、出来ないなら免許取上げにしないと。
年寄りは近所しか乗らないとか、足が動かないから車に乗るとか、逆の発想ですから。
扱いが簡単なのは賛成ですけどね 事故を起こす前に運転を止めることをお勧めします。
自動車事故のニュースを見たくない。
せめて運転するならマニュアル車にしてほしい。 日産サクラが正にそのニーズに答えた感じでは? 60歳でレクサスに乗って
67歳でプリウスに買い替えて
74歳でスペーシアに買い替えた
という人が居て、今81歳なんだけど高齢でも取り扱いやすい軽って作ってくれないモンかなーってお話し?
ページ:
[1]