SUZUKIの新型スペーシアは、アイドルストップから発進で、キュルキュルって嫌
SUZUKIの新型スペーシアは、アイドルストップから発進で、キュルキュルって嫌な音がするようになってしまったのですか?補足旧型は、アシストモーターで発進して押しがけ状態で、エンジンがかかってました。草刈正雄が、「キュルキュルって嫌な音がしない」ってCMで言ってました。新型は??? ハイブリッド車はベルトで始動するので、始動時に多少キュルキュルというベルト鳴きが起こることもあります。ハイブリッドのワゴンRで経験がありますが、少しキュキュッと音がして、始動すれば鳴り止むので、別に気になるほどではありませんでした。
経年で酷いベルト鳴きが起こるようになったり、アクセルを踏んだ時にキュルキュル音がするのは異常ですので、整備工場で調整してもらってください。 エンジンは前モデルの踏襲だと思うので基本セルで再始動するよりは静か。
ただISG用のベルトが鳴く可能性は0じゃない。 ハイブリッドなのでそれは無いですね
ページ:
[1]