「スペーシア」売れてませんね?4月の新車販売台数が発表されてましたが、N-
「スペーシア」売れてませんね?4月の新車販売台数が発表されてましたが、N-BOXはおろか、モデル末期のタントにすら負けてました。
やはり女性向けを押し過ぎたCM(販売方法)が原因でしょうか?
それとも他に原因がありますか? あまり詳しくは知らないので、パッと見た感じの第一印象なのですが、正直外装からあまり魅力を感じませんね。
内装は頑張っていると思うのですが、女性ターゲットにしてはオシャレという感じでも無く、かわいいという感じでも
しないですし、かと言って美しいと思える部分も無く、むしろ平凡かつ没個性で時代遅れなデザインにすら感じます
から、外観からすでに売れそうな感じがしないなぁと個人的にですが思います。
直接売れていない原因とは関係無いかもしれないのですが、個人的には外観でかなり損してる車だなぁと思います。 実は3月から生産開始したが遅れているのもある あとワゴンRがかなり売れているが パレットはそれほど売れてなく いくら新型と言ってもパレットのビッグマイナーチェンジ版だから… やはりNボックスや 末期モデルのタントが売れているよ。 去年のパレットの販売台数が2000~5000くらいで行ったりきたりって感じでしたから
8000台超えてるならそんなに悪くないと思うけど。 8112台ですね、おそらく大半は女性だと思います、やっぱりCMの影響はあると思います
6月にカスタムグレードを発売すると大きく宣伝していますからカスタム待ちの人も多いと思います
N-BOXもタントもカスタムを除いたらこれぐらいの販売台数かも??? カスタムが出たらもう少し伸びるだろう。
でもタントが築いた地位は高いしNBOXの革新的なパッケージもスゴイ。
分かりやすいポイントはカタログ燃費位でちと厳しいかな。
あっと驚く飛び道具が欲しいとこだが・・ パレットでもノーマルは殆んどうれてなかったですからね。エアロ組んだやつやパレットSWのように顔を変えたら売れるんじゃないですか。ワゴンRやタントなどもカスタム系の方がよく売れますからね。
ページ:
[1]