スペーシアの購入について。いつもご回答ありがとうございます。先日軽自動車の購
スペーシアの購入について。いつもご回答ありがとうございます。先日軽自動車の購入で車種について質問し、安全性からスペーシアに決めました。
未使用車で買うか(軽の森など)販売店(ディーラー?
)で買うのはどちらがおすすめでしょうか?
ほかの知恵袋で勉強させてもらいましただが、イマイチよくわかりません。
未使用車は、運よく車があればお得だがオプションなどは無理。納期はやい。
新車h、好きにオーダーできるけど本体価格が高い。オプシャンするならさらにお金かかる。納期遅い。
これであってますでしょうか?
また、新車で10万値引きあったとして、オプションなしなら未使用車と金額変わらないですよね。。。?
修理などを考えたら販売店で新車のほうがいいのでしょうか・・補足ちなみに、2WDターボにしようと思っています。
ターボありなしは違いますか?? 未使用車は中古車です、登録済みですから長期在庫・野天・車検も短いという点もありますよ、
新車でも納期は2週間~4週間です HIDなどのOPを付けると1カ月弱、
新車で本体10万値引きは期待薄です うちの仕入れでも10万値引きはありませんから・・・
とにかく両方の総支払い金額で比較しましょう、未使用車は車検などが短い事を考慮したら新車より20万は総支払いが少なくないと損だと思います、予算的に無理でなければ断然新車を選ぶべきです
新車であれば小売店などどこで買っても問題ありません。 素直に新車を購入の方が良いと思いますよ。
ページ:
[1]