「スペーシアカスタム」のCM、皆さんどう思われますか?「グー
「スペーシアカスタム」のCM、皆さんどう思われますか?「グーン! ダーン!!」
…………… 想定ユーザーの年齢層?いくつに見積もったCMなんでしょうね。
軍団?ってまだあった?30年前の若者も現在中年です。
まぁスペーシアの方は、ヤンママ向け、カスタムはおじさん?狙いなんでしょうか?
相変わらず日本の自動車メーカーは、博報堂やら電通に頼ったキャライメージCMですね。
海外では超有名俳優や女優を使うケースもありますが、ほとんど変なキャライメージを付けない、車を堂々と全面に出す。
日本もこの手の芸能プロからの脱却したCMはいつになるのでしょう? さすがスズキのCM。クルマを白物としか考えていない。全車同じプラットフォームで小手先のデザイン変更でクルマを白物と思って買うユーザをだまし続けてますね。
カスタムでない方のスペーシアって、「新型」て言い放ってますが、一応新規車種で旧型がないのに、「新型」と。
西部警察は日産でしょ。知っててこれを放映する人の神経も凄いし、受けた舘ひろしさんには幻滅です。
色を塗り替えただけでCMしたり、小手先変更だけで派生モデル作ったり。
スイフトのCMのぱっと見ドリフト走行に見えますが、FFでサイド引いてお茶濁してるだけ。
R34やBRZは正直にパワースライドで走っている。
私はそんなクルマメーカーのくせにクルマの価値を下げるスズキがダメです。
クルマづくりも、CMも残念です。
それで本当に最高のオートバイのGSX-R1000の購入を止めてしまった。 館さんたちがものすごくもったいない使われ方をしていると感じました。
それに他の団員の方が長身過ぎて180cmある館さん及び車体自体も小さく見えてしまってます。
まだMRワゴンのリトルミィか、スイスポのONE OK ROCKの方がすきです。 CM見て思わず「これ、どうなん?」っとつっこんでしまった。
スズキのCMっていけてないのん多いような気がするなぁ。
同じ西部警察の音楽使うのでももうちょっとアレンジしたほうが。 センス悪いよね。いい車なのに…。 「俺達(館)カルタス!」を彷彿とさせますね。往年のキャラクター使用って事で良いと思います。
ページ:
[1]