新車でスペーシアを買おうと思っています。色でものすごく悩んでいま
新車でスペーシアを買おうと思っています。色でものすごく悩んでいます(´・_・`)
何色が良いと思いますか?
理由も添えてもらえたら嬉しいですm(__)m
補足すみません、23歳ですm(__)m
2歳の息子がいます。 一般的にどの車も黒と白が一番人気があると思います。いざ売却する時にも価格的に有利になります。でもデメリットもあります。。。
パールホワイト、、、スペーシアの場合、白だとパールホワイトになってしまいます。+21000円です。どこかにぶつけてしまい、修理したいという時にもいちいち1.5~2倍の料金がかかってしまいます。また水あか汚れが目立ちやすいです。
ブルーイッシュブラックパール3、、、傷も汚れも目立ちやすいです。まめに洗車できたり、車に傷をつけない自信がある方ならお勧めです。お子様がいらっしゃる様ならお勧めできません。また夏場は車内が暑くなります。
シルキーシルバーメタリック、、、一般的にシルバーは傷も汚れも目立ちません。一番無難な色です。
キャンドルオレンジメタリック、、、スペーシアのイメージカラーになっている色です。個人的には、オレンジと黒(スモークガラス、ドアサッシュ、タイヤ等)の色彩が非常にマッチしていて、好きです。
その他の色はお好みで、、、
私なら黒かオレンジですかね。白は値段が高くなってしまうし、シルバーだと無難だけど本当に乗りたいって思える色ではないと私は思います。
何かに我慢して乗る車ほど運転が苦痛になるものはないです。毎回乗りたいと思える、本当に貴殿の好きな色をどうかお選びください。 お子さんもいて若いのでピンクのツートンなんていいのではないでしょうか?
とても、若い女性や子どもさんにお似合いの色だと思いますよ!
それにホイールやミラーなども白色に塗装されていいと思いますよ!^_^ イノセントピンクパールメタリック ホワイト2トーンルーフがいいと思います! 色んな色の車に乗ってきた経験ですが、
①下取りは白か黒が高い。
②汚れが目立たないのはシルバーかグレー。(白は水垢が目立ちます)
③傷が目立たないのは白。
でも、『ブルーパープルメタリック』という色を買った時は、事故のあとの修理で同じ色に戻らなかったことがありました。 飽きない白が無難では?
黒は最悪です。
私はもう黒は懲り懲りですね! 色は好みですから自分の好きな色に決めるのがベストです
個人的には街で見かける印象ですが
緑のフォレストアクアメタリック ・ホワイト2トーンルーフか
青のフィズブルーパールメタリック・ ホワイト2トーンルーフが良いと思います
2トーンの場合42,000円も価格が高いので買うとすれば1色のフォレストアクアメタリックかな?
ページ:
[1]