軽ハイトワゴン Wagon乗り比べましたNボックス、スペーシアカスタム、三菱日産、ダイハツ
軽ハイトワゴン Wagon乗り比べましたNボックス、スペーシアカスタム、三菱日産、ダイハツタントカスタム(キャンバスターボ)
忖度なしで
Nボックス圧勝です。
特にノンターボ
軽自動車ではない乗り心地
出だしの非力さや、インテリアなどの不満はあるが
路面のいなし方や、ザラ付き路面の室内静寂さ、巡航速度の落ち着いた走り、もはやワンクラス上の上質さでした。
でも高い!
皆さんご意見をお願いします。 新型N BOXカスタムターボに乗っております。
先代も乗っており、乗り心地には不満はあまりありませんでしたが、現行型は更に乗り心地も良くなっていると思います。
金額はやはり高いですが、このクオリティであれば納得です。 選ぶポイントは人それぞれ、
色々と事情もあるだろうし 乗り心地や静粛性が一番良いのはNボックス。安全性能が一番高いのはルークス、燃費が一番良いのはスペーシア。今の軽自動車はどれも素晴らしい。 N-BOXは乗り心地と静粛性は良くなったが、内外装のコスト削減で安っぽくなりました。
せっかく良い車なのに、見た目の印象が安っぽいのはね〜
コストの関係なんだろうけど、見た目の質感ももう少し伴ってくれればとは思います。
ページ:
[1]