ウェイクとスペーシアなら、どっちが良いですか? - 私はウェ
ウェイクとスペーシアなら、どっちが良いですか? 私はウェイクを購入しました。スペーシアとウェイクが隣に並んでいたのですが、車内空間を見たときに圧倒的にウェイクの方が広く、その魅力に惹かれ即決でした。
そのためスペーシアの事はわかりませんが…
どんな用途で車を選ぶかによって、それぞれの良さが変わってくるかと思います。
私の場合は子どもが産まれ、子どもの乗せ降ろしが不便たったので、スライドドアの軽自動車が欲しく、ウェイクを購入しました。
ベビーカーが立てたままトランクに入る所や、子どもはもちろん、背の低い私も首を曲げるだけで車の中で立てるほどの天井の高さ、フラットになるシート。
自転車を乗せたりできる所や、趣味に合わせて様々なカスタムが出来る所が魅力的でした。
タントはたくさんの方が乗ってるので、駐車場で分からなくなったりする可能性もあり候補には入れませんでした。
その点ウェイクはまだ乗っている方が少ないので、被ることは少ないかと思いますが、逆を言えば目立つかもしれませんね。
特にライトが。笑
そして空間が広い分、車体がかなり重くなってます。
風の影響を受けるのはもちろん、ターボでなければなかなか走りません。
街乗りならそんなに気にならないかもしれませんが、ちょっとしたお出かけの時はアクセルベタ踏みかも知れませんね。
ノーマル車と両方試乗した結果ターボ車にしましたが、窓も広くアクセルも軽いので普通車に乗ってる気分で運転が出来ます。 広さはウエイクが10センチくらい高いですね。
幅や室内長は殆ど変わりません(データ上)。
しかしメリットは高さだけで、デメリットの方が目立つような気がします。
風の抵抗を受けやすく安定感に欠ける。
車重が150キロも重い。常に大人2人と子供が乗っている状態です。
1人で乗って、もれなく4人家族です。勿論、燃費や走りに影響します。
確か、フェンダーとボンネットが樹脂製。長期劣化が気になる。
そんなの関係ない!広いのが一番!というならウエイクをおススメします。 ウェイク」
(=゚ω゚)ノ
理由→個性☆以上おしまい
オススメはしない?けど
ページ:
[1]