マイカーローンで車を買いたかったです。。銀行ローンに通らず最終
マイカーローンで車を買いたかったです。。銀行ローンに通らず最終的に
ディーラーローンで車を購入しました。
総額270万円借入で
マイカーローン(金利2.5%)だと7年で組んで
金利総額22万円
ディーラーローン(金利4.3%)で5年残クレ
金利総額39万円
金利の差分で18万円です。
正直マイカーローンで車を購入して乗りたかったです。。
ただここに関しては自己資金がほぼないに等しかった状態で
車のデザインに惚れてほぼ衝動買い、
目先の欲求に手を伸ばしてしまった私の責任です。
しょうがないと割り切りたいのですが
この18万円の金利差分がどうしてもこれからのカーライフの気掛かりになってモヤモヤします。
5年でこの18万円の埋め合わせを行いたいと思っています。
5年後の残価分を貯蓄することは当たり前で
皆さんならこの拭いきれないモヤモヤ感どうやって解消しますか?
何か良いアドバイスください。 18万円を60ヶ月(5年)で割ると、月3000円です。
資金が無い中で、どうしても欲しかったクルマを手に入れて、すぐ乗る為に月3000円と考えたら、月3000円分以上の満足や楽しみに換算できると思います。めいいっぱい楽しんでドライブされたら良いと思いますよ 車屋さんで働いていましたが、このことに気付けただけで今後は計画的に乗り換えをできるようになります。
頭金が多い方がローン元金は減りますし、現金だと金利はかかりません。
今の車をできるだけ長く乗って、お金を貯めればすぐに取り戻せますよ。 18万なんて残業と休日出勤でもすりゃすぐ取り戻せるでしょ。 どちらにしても銀行で借りれないのだから仕方ないよね?それかキャンセルしてあなたでも借金しないで買える中古の軽自動車でも買えば良いと思いますよ。因みに私は借金や貯蓄減らしたくないから10万円の中古の軽自動車を長く使い続けてますね。因みに貯蓄は2000万円ほど
ページ:
[1]