スペーシアや、タントに乗ってる方に質問です。スライドドアは、両側オートです
スペーシアや、タントに乗ってる方に質問です。スライドドアは、両側オートですか?左側だけか、両側が悩んでます。
教えて下さい。 妻が三菱ekスペースで習い事などで子供を乗せる機会が多いので両側電動スライドドアです。私はヴォクシーで週末などに家族乗せますが、左側のみ電動スライドドアです。車を購入する時は気にならなかったのですが、もの凄く後悔しました。使い勝手が悪過ぎて商用バンみたいで不愉快極まりないです。独り身なら片側で良いですが、所帯持ちや誰かを乗せる機会があるなら絶体に両側がオススメです。両側電動にして後悔した人は居ないと思いますので。 確か左側か両側の選択しかなかったような気がしますが・・・私は普段1人で乗っていますが、たまに買い物の量が多かった場合に助手席と後部座席に荷物を載せるのですが、両側で良かったと思いますよ~慣れなので最初からなければそれでも良いかもしれませんが・・燃費は32km→30.6kmなので気にしませんでした。 小さい子供、お年寄りを乗せるのであれば便利です
後部座席に乗せる機会が多いのであれば付けたほうが良いとは思いますが
あまり乗せないのであれば左側だけで良いのでは
私も1台は右側は電動ではありませんが不便に思ったことはないです
急ぐ時は手動のほうが早く閉まるので良い時もあります
軽自動車のスライドドアは軽いので力も要らないです 両側がいいに決まっている、
質問が意味不明だぞ。 タントカスタムに乗ってます。
RS(ターボ車)は 両側スライドが標準です。
X(ノンターボ車)は 左側だけ標準ですが オプションで 両側スライドにすることも可能です。
45000円位だったはずですよ。
オンオフで自動と手動に変えられます。 スペーシアGSカスタムで左側がオートです。
ページ:
[1]