スペーシアギアターボ4WDディーラーで見積りしたところ…総額からの
スペーシアギア ターボ 4WDディーラーで見積りしたところ…
総額からの値引きが3万円でした。
因みにオプションからの値引きだそうです。
それと支払方法が残クレだと3年〜5年のメンテナンス?が付いているとの事で値引きが出来ないそうです。
値引きの相場はこんなもんですかね? それはディーラーだからそんな売り方をするんですよ!
特にスズキとダイハツは全国的にみると、ディーラーより個人経営のお店での販売比率が高いです。その理由はディーラーは市街地にありますが、個人店はどんな田舎でも存在してて顧客は身近なお店を頼ってるからだと思います。
それに、価格もディーラーはメーカーからの価格縛りで一桁値引きは当たり前ですが、個人店はその縛りがないので二桁値引きが期待できますし、面倒な残クレも勧めません。その代わり銀行並みの低金利でジャックスや、イオン、セディナを提案してくれるお店が増えてるので、私は値引きも金利も個人店で購入する方が後悔がない買い物だと思いますよ!
スズキではありませんが、私の弟がダイ〇ツの車をディーラーで値引きは5万の提示でしたが、知り合いの紹介で隣の市の個人店に行くと一発回答174,000円の値引き、しかも金利は2%(昨年)を頂いて、その場で注文となりましたので、ディーラーで購入しなくて良かったという結果でした。
なので、敷地内にスズキの看板を揚げてる割と販売台数が多い個人店を探して商談してみるのもアリですよ! 残クレは購入ではないです。
リースなので値引きは無いです。
ページ:
[1]