スペーシアカスタムZターボを購入予定です - カタログを見たので
スペーシアカスタムZターボを購入予定ですカタログを見たのですが左側のみパワースライドドアが標準なのが個人的に納得いかないのですが現在スライドドア搭載車を乗っている方に質問なのですが右側もパワースライドドアにした方がいいと思いますか?それとも左側のみで充分か理由もありましたら教えていただきたいです! 左のスライドドアを小さい子供やお年寄りが使う時、危険なので開け閉めをしてあげたくなります。こんな時、運転席で操作出来るパワースライドドアが便利です。わざわざ左まで行かなくて良いので。
右スライドドアは運転席のすぐ隣なので、同じ状況で運転者が開け閉めしてあげる事は、左に比べれば大した手間ではないです。そんな理由で左スライドドアのみ電動の車があるのだと思います。
両側共電動の車を使っており、とても便利です。また左のみ電動の車も使いますが、特に不自由は感じません。昔、左右のスライドドア共手動の車を使っていましたが、時には左まで走って開け閉めする事もあり、これは不便でした。 自分は両側にしてますが
Zはセットメニューで付くようになってますねw
初期設定価格抑えて安く見せる作戦ですな
運転席側の需要として
買い物に一人で行くことが多い場合
毎日荷物が比較的多い場合
助手席に良く人が乗る場合など有ったらいいと思うけど
一点だけ
雨の日は手動の開け閉めのほうが早いので濡れないww
子供が乗らなくなってから通勤メインなので
助手席側の方が使ってないよw 両側パワースライドドア車にも乗ってます。
両側パワースライドドアが必要か否かは右側のドアをどのくらいの頻度で使用するかですね。
例えば我が家では毎週1回もしくは2回は必ず家族5人で出かけてますが、そうなると右側のスライドドアを必ず使うので便利です。それと運転席から操作できるタイプなので、例えば荷物を載せるとき等にも色々と便利ですよ。
最終的には質問者様が右側のスライドドアをどのくらいの頻度で使用するかをイメージして決定したほうがよろしいかと思います。
ページ:
[1]