今スペーシアに乗っています。乗せる人数的に軽自動車がきつくなってきたので
今スペーシアに乗っています。乗せる人数的に軽自動車がきつくなってきたので普通車に替えたいのですが、運転があまり得意では無いです。
スペーシアから違和感なく乗れる車種は何かあるでしょうか?
大体200万円台の価格帯を考えています。 何人乗りが良いのでしょうか?
5人?7人?
7人だとクルマが大きくなるので運転が難しくなります。
5人定員の車ならスズキのソリオがありますよ。
トヨタのルーミーも5人定員の同じタイプです。
普通車だけど小さいので運転はしやすく天井も高いので広いです。
価格帯は100万円台〜で、いろんな装備を付けるとグレードにもよりますが200万円以上になります。 ソリオ、ルーミー、シエンタ、フリード辺りかな? 200万となると新車で違和感がないとなると。室内の広いコンパクトカー(小型乗用車)になりますが、ヤリスやアクア、又はMAZDA2といったボンネットが長く、車高の低い車だと後部部座席の足元が狭く、ルーフも低くて窮屈感がる為、車高の高いルーミー(ターボ)か、トール(ターボ)が良いと思います。 ソリオじゃね?
タンク勧めてる人居るが、100人が100人ソリオと乗り比べれば、アンチスズキでもソリオになるだろなぁ…
横幅はタンクの方が広いが、タンクのエンジンの基本設計が古過ぎ…笑
基本は初代のヴィッツ(約20年程前)のエンジンでダイハツ製。
非力だし、うるさいし、振動も凄いし、燃費も悪い… 良い所無しのポンコツエンジン、走行性能も昭和レベル。
スズキは、主戦場がインド等の発展途上国?でも有り、整備性も含めて実用性の高い信頼出来るメカ使ってるし、最新鋭の整備力、設備無くとも何とかなる確立された技術で作り上げてる。
もう、全く物が違う。 軽と普通車は大きさの規定が違うので違和感なくは無理ですが
極端に変わらないと言う事なら
スズキで言えばソリオ、トヨタタンク・ルーミー、ダイハツトールですね
スライドドアの利便性は同じで5人乗りになりますし価格的にもそのクラスです 同じメーカーのソリオなんてどうでしょうか
ページ:
[1]