スペーシアギアかルーミー ROOMYか… - 妻の車にどちらが良いかで迷ってい
スペーシアギアかルーミー ROOMYか…妻の車にどちらが良いかで迷っています。
皆さんなら、どちらを選びますか?
理由も教えてください。
宜しくお願いします。
奥さんの車なんだったら、奥さんに選ばせればいいでしょう。 まだルーミーが良いと思います。
ルーミーもコンパクトカーにしては非力な部類に入りますが、スペーシアギアよりはまだましなので。
スペーシアギアはパワーよりも安定性が気になります。右左折時のショックが他の軽自動車スーパーハイトよりも大きかった印象でした。曲がる度に体が大きくブレます。
高速や峠は非力と横風に弱い関係で向かないですが、街乗りで道具として利用するならルーミーも悪くないですよ。 もはや好みで。
ルーミーは駄車の筆頭ってことだけは言える。 ルーミーがいいと思います。
5人乗りだと便利な時があるし、何より軽よりも安定感があっていいです。でも注意してください。ターボつけないと全く走りません。(-_-´;)
あとソリオもオススメです! 私はスペーシアにするでしょうね。 まず
軽自動車か軽自動車ベースの普通車かを決めませんか
個人的な意見ですが
ルーミーは最低グルマの一つ
ソリオに対抗して、急ごしらえで作ったので、軽自動車のミラとかのダイハツプラットフォームAをかなり補強しているのか車体が重く、ノンターボエンジンは路線バスにあおられるんじゃないかってくらい遅く、ターボでまともになるも燃費は超悪化。
走りはプラットフォームが軽自動車なのが乗ってわかるほど頼りなく、高速やカーブでふらつく
トヨタびいきの自動車評論家ですら、モデルチェンジでさらによくなった新型ソリオとの差は広がって、誰もほめないクルマなのに、トヨタの名前だけで売れる。ライズと並んで、世も末グルマ
私は軽自動車じたいを安全性から認めてませんが、軽自動車の中ではスペーシアは悪くはないですね
もちろんN BOXはもっといいが。
しかしギアはSUVに見せかけるため、ゴテゴテの外観をいじったが、SUVをSUVたらしめている最低地上高は何も変えていない、ただのSUVモドキのクルマ
私はスペーシアを恥ずかしくしたクルマだと思ってます
じゃハスラーでいいじゃん、ちゃんと車高をあげ、タイヤも大きくしてるよ
って思いますけどね
ページ:
[1]