ダイハツで新車を成約しましたが、なかなか納車されません8月末か9月頭と言
ダイハツで新車を成約しましたが、なかなか納車されません8月末か9月頭と言われていたのにもう9月末です
連絡したほうがいいですか?
ちなみに今はダイハツから代車を無料で借りているので全く不便も迷惑もかかっていません
だからこそ放置しています
連絡したらお詫びクーポンもらえるとかあれば積極的に連絡します いつ頃になんの車を契約しましたか??
まぁ、当初教えてもらった納期からずれ込むことがあれば連絡してくるのが筋ですが(^◇^;) 連絡しなくて大丈夫です。
納車時期はずれることはよくあるので気長に待ちましょう。 ダイハツは昨年末の生産停止と、その間の車両価格改訂によるゴタゴタで納期がとても遅れていると聞いていましたが現状はどうなんでしょうね。 納期が伸びるのは普通のことです。
3ヶ月や6ヶ月くらい伸びることも考えておく必要があります。
知人のカローラクロスは当初6月納車予定だったものが12月に納車になりました。
だからといってディーラーやメーカーに落ち度があるわけでもないので見返りは期待しない方がいいです。
担当者の善意によってはクーポン的なものもあるのかもしれないけど、あくまでサービスの一環でしかないので期待するようなものではないですね 当初の納期は目安でしかないので、法的な拘束力はないし契約違反にもなりません。
あなたがやるべきことは、現時点での納期確認。それに納得できなければ注文のキャンセル。
生産ラインに入ればメーカーからディーラーに連絡が入ります。 8月末か9月頭と言われていたのにもう9月末です
なのになぜ何も連絡してこないのかを問い質すものです。
納期遅延の契約違反です。
ページ:
[1]