スズキスペーシアについて教えてくださいm(__)mハイビーム
スズキスペーシアについて教えてくださいm(_ _)mハイビームアシストですが、オンにしていなければ起動しませんか?
ライトをつける時?勝手にオンになるのか、自分で設定してオンにするのか?教えていただきたいです。
チカチカするのが嫌なので、ずっとローでいいのですが…。 オートハイビーム的にみなさん考えがちだけど、あれってオートロービームなんだよね。
ようは、ライトレバーがHiの位置にあるときに、対向車や先行車を認識する事でローに切り替わるという制御になっているだけで、Loの位置にあるときはHiに切り替える挙動はしないです。
なので、ライトレバーをLoの位置にしておけばハイビームアシストは作動しないです。 オートもローとハイがあり、
ハイにするとローハイを車が判断するという感じですので、
ローの位置ならハイにはなりません。 まず、手順としては、ライトのスイッチをAUTOにします。その状態でライトのスイッチを、ハイビーム側に倒せばオートハイビームになります。メーターパネルの中に、緑のライトマーク(A付きの)が点灯します。ですので、昼間うっかり、ライトスイッチをハイビーム側にしてしまうと、夜間勝手にハイビームになってしまうので、注意して下さい。オートハイビームの、ON,OFFは手動ですので、対向車や、前走車が見えたら、OFFにした方が良いと思います。
ページ:
[1]