スペーシア乗ってる人ーー! - 乗り心地や燃費など、どうですか
スペーシア乗ってる人ーー!乗り心地や燃費など、どうですか?
また、子育てしててスペーシア乗ってる人!
子供の乗り降り乗せ下ろしなどどんな感じですか? 乗り心地は若干硬い乗り心地です。
ただカーブではライバル車のタントやNBOXと比較すると揺られる事が少なくいい感じですよ。
私は一番安いグレード乗ってます。
何故スペーシアを購入したのか?それは装備がいいからです。
同じ位の価格帯のライバル車と比較するとスペーシア以外考えられませんでした。
キーレス、タコメーター付き、シートヒーター、フルオートエアコン、エネチャージで燃費もいいし、走りもいい、アイドリングストップからのセルの音も無いので快適です。あとは13キロになればアイドリングストップが作動するのも燃費にはかなり効いてます。これが一番安いグレードに付いてるんですから凄いです。
問題はデザインですよね。
子供が乗ったり降りたりは他の車種と変わりありません。
シートが若干硬い気がします。これはシートカバーをつけたら柔らかくなるので問題ナシ
燃費ですが、私の車は4WDですのでカタログではリッター29です。
実際は…今現在だと17位です。ただこれは私の車はホイールを17インチに変更して海外製安物タイヤを装着しているからです。
※冬場のスタッドレス仕様で19いってましたよ。なので普通に純正のまま乗っていたら20以上はいきますよね。
意外に知られていないのが、静かさです。
スペーシアはマイナーチェンジでかなり静かになりました。
以前はタントが静かでしたが、比較した感じではスペーシアが一番静かでしたよ。
ページ:
[1]