スペーシアとN‐BOXを見分けられる人てなんなのですか。・・・・・・・・・・
スペーシアとN‐BOXを見分けられる人てなんなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにキャラバンとハイエース HIACEの区別ができませんが。
よく分からないのですが。
スペーシアとN‐BOXを見分けられる人てどんな選球眼なのですか。
と質問したら。
ぜんぜん違う。
という回答がありそうですが。
縦横幅まったく同じシルエットだと思いますが。
それはそれとして。
セドリックとクラウン CROWNが見分けられない。
レパードとソアラが見分けられない。
などと昔はよく語る人がいましたが。
スペーシアとN‐BOXも見分けられなくて普通なのでは。
余談ですが。
軽規格でスーパーハイトワゴン Wagonだとみんな同じデザインなのでは。
#クラウン CROWN
#ソアラ
#セドリック
#キャラバン
ライトとか窓枠とか違うクネ全然 お久しぶりです。
やはり僕が訳さないと、みんな困惑していますね笑
なるほど。日本語に訳すと、
最近の軽規格のスーパーハイトワゴンはみんな同じようなデザインになってしまいがちですが、どうしてなのでしょうか?特にシルエットでは見分けが付きません。
ですね。
どういたしまして。
たしかに、シルエットで見分けるのは難しいですね。しかしあの手のデザインはやはり、差別化が難しいのでしょう。背が高くて、スライドドアで、でも軽規格で…と、需要を反映すると、どのメーカーもある程度同じところに辿り着いてしまうのだと思います。結果として、他の方々も指摘されているような、顔やライトの形、と言ったところでの差別化がメインになってしまうのでしょうね…。 アルファベットのHとDの違いさえ解らないから。 年取ったらたいして興味がないものは全部同じに見えてくるらしいぜ 全然、違うと思います。 エンブレムで判断。
H:ホンダ
S:スズキ(OEMでM:マツダってのもある)
ページ:
[1]