明日ユーザー車検いくのですが、フォグランプつかないと車検通り
明日ユーザー車検いくのですが、フォグランプつかないと車検通りませんよね?今気づきました。昼に予約入れたんですが。
車種はワゴン WagonRスティングレーです。 明日ユーザー車検いくのですが、フォグランプつかないと車検通りませんよね?
通りません ダメですね。
左右点かないのですか?
ヒューズかな?
バルブは見てみた? 点灯しない原因は分かってるのですか?
球切れなら急いで購入して交換すれば良い。
原因不明ならフォグ本体撤去! 車検通りません。
でも普段点灯しない人はスイッチが分からないって事があります。私もバックフォグが分からずに持ち込んだら検査官が簡単に点灯させてOKが出た。スイッチ大丈夫ですか? 灯火類の不点灯は駄目です。 フォグランプが点灯しないことで車検に不合格になるかどうかは、車種や年式によって異なります。
一般的に、フォグランプ自体が装備されていない車種の場合は問題ありません。しかし、フォグランプが装備されている車種の場合、フォグランプが正常に点灯しないと不合格となる可能性があります。
ワゴンRスティングレーにフォグランプが装備されているかどうかを確認し、装備されている場合はフォグランプの点灯確認と必要に応じて修理をしておくことをおすすめします。事前に車検場で確認しておくと安心できます。
ページ:
[1]