主人の転勤で金沢へ行きます。ほぼペーパーですが、仕事と保育園の送迎のため2
主人の転勤で金沢へ行きます。ほぼペーパーですが、仕事と保育園の送迎のため2年間車を使用する予定です。1番お得な車のリース?購入方法を教えてください。片道15分の仕事先を考えています。中古でも、年式や走行距離等何のこだわりもありません。
よろしくお願いします。 金沢市内でしたら4WDの必要もないですよ。雪ほとんど無いですし、道路はみんな除雪&融雪装置のおかげで溶けてますから。
仕事と通勤とお買い物ですよね。
保育園のお子さん、ということですし
後ろが広くてスライドドアの「ダイハツ・タント」や「スズキ・スペーシア」などが子育てママさんには人気ですしオススメです。中古で出ている在庫も多いと思いますよ。
完全に2年しか乗らない、と決定事項なのでしたら2年リース組んで新車でも
月の負担額はそんなに高くならないと思います。 2年で使い捨てするなら結構有るんでねぇかいW軽自動車がいいやね。 車検2年付きの軽自動車❗️が妥当。
地域的に。4WD。
Nboxの4WD
タントの4WD
トール
ステーシア
ハスラー
ラパン
ムーブ
ワゴンR
ジムニー
この辺が広く流通しているのでは?
予算はコミコミ30万円から70万円の車なら2年は乗れる。
人気車種なら高値売却も可能。
地域によっては。
保育園は見栄の張合い❗️の場合もある。
この場合は、2年限定の足かせ❗️があるから妥協して我慢。
多分?周囲は3列シート車のはず?
無駄な燃料を捨てながら走る。
小回り不可でボコボコになる。
など、リスクが多いだけだよ。 そうですね~ カーライフをどう考えるかですね。
期間は2年限定で動けばいい移動手段のお車にするか、たまには
遠乗りドライブもあるのでそれなりのお車にするか。
カーリースは法人以外はあまりメリットが無い感じですが、購入
予定のお車と比較しないとなんともです。
こだわりが無い移動手段だけを優先するのであれば、古めの軽
~コンパクトカーが価格的に魅力ですね・・・30万円ぐらいで
いろいろありますよ。
ただ通勤、送迎に使用となると故障、不具合はたいへん困ります
し、雪国というのも気にはなります。
ディラー系中古車販売店で目玉商品のようなお車がいいんじゃない
でしょうか・・・古いからダメってことはないです、お車は整備
状態次第です。 2年間位なら10万円位の中古車買ったらどうでしょうか?
今の軽四は故障も少ないですよ こだわらなければ中古車購入が一番だと思いますよ。
極端に言うと修復歴有りで事故車等とかもあると思いますが下手に経年劣化してるものでボロボロなにもしてないようなものより売る前に部品交換されてるので良いことも中にはあります。価格も落ちますしね。
上記は極端な考え方なので参考にするまでの話ではないですが(^^;
ページ:
[1]