軽自動車のおすすめを教えてください。現在中古で軽自動車の購入を検討しています。
軽自動車のおすすめを教えてください。現在中古で軽自動車の購入を検討しています。
しかし、種類がたくさんありすぎて迷ってまして…
見ていてかわいいなーと思うのはダイハツのムーブキャンバスや、ミラココアのような丸っこい感じ(乏しい表現ですみません…笑)の車がいいのですが、ダイハツ以外のメーカーで、似た系統の軽自動車をご存知でしたら教えてください。補足回答してくださりありがとうございます。
皆様のご意見、大変参考になっております。
こちらの乗る人数などをお伝えしていませんでしたので補足致します。
通勤と子供の送迎に使用します。
子供が3人いるので、軽の中でも広さを推している軽自動車の方がいいのかもしれませんが、広い車だと風に煽られたりしないか、という心配もあります。
引き続き回答を募集致します…! 一人乗りで通勤メインなら、スズキのラパン。
窮屈さはイヤなら〃ワゴンR。
奥様で幼児連れなら〃スペーシア。
スズキのクルマ押しですが、ダイハツやホンダよりも車両重量が軽い分、坂道の無い平坦な道ならターボ無しでそこそこ走れます。 ココアは頭の弱い人が買うって、ウチの嫁が云ってた…
実際に車購入の時に、カタログ集めて話してたら、ココア、ムーブキャンバスは職場で少し足らない人しか乗って無い云ってたw デザインをアピールしてるのは「スズキ ラパン」ですね。 軽自動車のおすすめを教えてください。
走行性能重視
スズキ・アルトRS
室内居住性重視
ホンダ・N-BOX
ページ:
[1]