18歳、実家、月16万、頭金100ちょいで免許取れ次第300程のアメ車
18歳、実家、月16万、頭金100ちょいで免許取れ次第300程のアメ車買おうとしてるのですが、維持とか色々可能でしょうか 18歳だと任意保険料が高いことは知っていますか?小さい事故を含むと免許取り立ては全員が車両事故するので
しょうがないのですが車両保険含むと
年に50万円から100万円くらいの掛け金になります。 下記のそれぞれの回答等を拝見しましたが、オイル・タイヤ等の消耗品も計上済みですか?任意保険もその年齢なら無制限になるので、見積もりを取って予算組する方がいいです。
あと、購入店&メンテを頼める店が知ってる店かどうかでも、結構維持費は変わります。
私も若い頃無茶してアメ車に乗ってましたが、購入店が良く面倒を見てくれたので、かなりお得にメンテしてもらってました。 可能かどうか、は、大きなメンテがあったらヤバいですけど。
リスクわかってるなら、頑張って買って、めちゃ頑張って維持しましょう。 私もそんな感じで車を買いました。
自由に使えるお金は全部車にという感じでした。
可能だとは思いますが、欲しいモノ、行きたいところを我慢するとかの
覚悟が必要だと思います。 月16万の内いったい幾らを車に注ぎ込めるかと購入するアメ車次第です。
18歳になったなら携帯代金や生命保険料、交際費など様々な支払があると思います。
アメ車も壊れやすいものやガソリン代が高額なる大排気量な車など様々ですから アメ車って凄く故障しまくりだったりするよ。
運が良くないと維持できないよ。
おそらくローンが終わる前に、車が終わると思う。
最初は普通の車がいいよ。
次にスポーツカーに乗れば「速ぇー」って思えるし、
ワンボックスに乗れば「広っ!」って思える。
ページ:
[1]