中古車の買い方今年年末まで軽自動車の買い替えを考えています。
中古車の買い方今年年末まで軽自動車の買い替えを考えています。
しかし恥ずかしながらローンを使いたくなく予算が35万しかありません(泣)
でも、5-6年使える軽自動車が希望なのですが、中古車販売店より例えば地元の整備工場などに探して貰う方がいいのでしょうか?この予算では無理でしょうか? マイナーな車種で
スズキのスペーシアなんてどうだろうかね?
あとはジムニーかな・・・ 軽自動車コミコミで35万って言ったら、車検整備費用を10万と見積もれば15年落ち走行12万のワゴンRとかMOVEですかね。
アルトやミラなら良くて10年落ち8万。
昨年正月明けに買ったカーセンサより。
んでこの15年落ちクルマが2年ノートラブルで行くかがかなり怪しいです。
特に電装品でエアコンは修理が半端ない額です。
アルトやミラの10年落ちならギリギリ5年持てば良いかもってレベルです。
因みに廃車した前車の経験で13年目よりエアコンガス抜けが頻発し毎年6月中旬にガス補充しましたが18年目でエアコン全損でした。 とりあえず、友人や職場の人など周りの人に良い車屋が無いか聞いてみたらどうか?
うちでも新規のお客さんは、たいてい常連さんの紹介で来てもらえる。
きっと、悪いようにはされないでしょう。 オークション代行とかで見付けて貰えばと思います。
オークションなら最低限査定氏が査定した車しか通らないので、意味不明な故障がある物は少ないです。
代行費用は3-4万円掛かりますが、5-6年限定なら見つかると思います。
予算的に人気車種は無理ですが、車種を問わなければ見つかると思います。 決算期の新車ディーラーの中古車部で値引き交渉すれば良いかも?
でも中古車は現品限りですから予算にあい欲しい車種が見つけるのが大変です。 中古の軽は割高になりますよ
同じ価格帯の普通車のほうが状態の良い車が選べます
人気の無いコンパクトカークラスを狙うのが良いでしょう
5~6年使うのなら、故障が少ないトヨタを選ぶのが正解です
走行距離が少なめの車両が良いです
具体的には、10年落ちのパッソとかヴィッツあたりですね
年式か走行距離を我慢すれば、ポルテやbBあたりも
候補に入ってきますね
例えば、2010年式のパッソで走行距離が7万キロ前後の車なら
ギリ予算内に収まります
ページ:
[1]