今年の12月で車検が切れる、タントに15年乗ってます。ダイハツに不祥
今年の12月で車検が切れる、タントに15年乗ってます。ダイハツに不祥事があったり、買った当初からタントは故障気味で、今も修理しなけらば乗ない状況。
車検を取らずに、中古の軽自動車(100万円前後)を買おうと考えてます。
新車を買うにも、金銭問題で買えません。
中古の軽自動車で買い替えるとしたら、どの車種が良いですか?
農家なので、野菜を積んで直売所に行ったり、子供の送迎やお出かけに使いたいので、軽ワゴン Wagonじゃない車種でお願いします。
タントは買った当初から故障に悩まされたので、スズキがホンダ Hondaで考えてます。補足すいません。
軽自動車で、荷台が大き目のファミリカーを探してました。
旦那には、スズキの車が良いのではと言われました。
スペーシアあたりを、探してみます。
ありがとうございました。 ホンダもリコール率がワーストです。なのでスペーシアが良いと思います。 軽トラで良いのでは?
おしゃれにしている軽トラもあるし。 ホンダN-BOXが良いと思います。 用途的に軽ワゴンか軽バンが適していると思うので軽ワゴンじゃないと言うのは打ち間違いですよね。
予算100万円で出来るだけ使い勝手が良くて新しいとなると、ホンダのN-WGNですかね。
タントは偶々ハズレを引いただけだと思いますよ。
ホンダのN-Boxやスズキのスペーシアは人気があるので、100万円の予算だと5年落ち以上になります。
若しくは、軽バン(軽貨物)と言う事でホンダのN-VANと言う選択肢もあります。 アルトのMC前の中古車では。
ページ:
[1]