車に詳しい方教えてください。ヘッドライトをhidキットをつけて明るくしよう
車に詳しい方教えてください。ヘッドライトをhidキットをつけて明るくしようと思って、hid屋というところのキットを買いました。
規格はH4です。
説明書と本体を照らし合わせながら室内で仮組みをしたんですが、写真には載ってないボディアースが2本バラストの下についてました。これはつけた方いいのでしょうか。
説明書には図が書かれてるだけでボディアースは書かれてません。
コントローラーの所にもボディアースの線が伸びてるので3本もボディアースするのかなあと思いました。
わかる方いたらお願いいたします hidをすでに購入との事ですが。
今なら、LEDのほうが簡単でしかも、明るいと思いますよ。
我が家には、hidのコンテがありますが、もう1台LEDの車があります。
LEDのほうが断然明るいですよ。H4からLEDなら、バルブ交換だけで、できます。オートバックスやイエローハットで売ってます。 HIDが流行りの頃10数セット取付しましたが、バラストからアース落としたキットは無かったと思います。
意味の有無については、購入先に問い合わせるのが無難かと思います。 通常はどこの製品も余る配線は無いしボディーアースするなんて事は無いですが… 規格はH4です。
H4→HID・
対応キットの購入が必需
H4・12V・直流電源で発光
HID・85V・交流電源で発光
ページ:
[1]