車の売却について質問させていただきたいと思います。 - 現在、H23年式の
車の売却について質問させていただきたいと思います。現在、H23年式の旧コペン COPEN(アルティメットエディションⅡかS 走行35000キロ弱 パールホワイト)に乗っているのですが、それからハイト系の
軽自動車への乗り換えを検討しています。
候補としてはスズキのスペーシア(custom or custom Z)を検討しております。
先日、早速、下取りを見てもらったのですが、その下取りは76万円というものでした。
正直なところ、思っていたより低いなというのが感想でした。
こんなものなのでしょうか?
事故はないけど、車輛はそれほど綺麗ではないです。
コペン COPENからの乗り換えで車を購入された方、ズバリどのくらいの下取ってもらえましたでしょうか?
また、ディーラーよりも買取専門〇っぷるなどの方がいいのでしょうか?
参考になるお話がありましたらアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。
また、乗り換えの理由としてはロードバイクを始めようと考えているからです。 こんにちは。
車の査定なんて同じ車同じ年式でも同じような決まった額が出るとは限りません。
下取り額に不満が有るのなら他所の話を聞いてみるのも良いでしょう。
しかし買取業者とのトラブルは良く耳にします。 ID非公開さん、はじめまして!
H23年式のコペンであれば、74〜87万円程度です。あともう少しは望めるかと思いますよ。一般的に下取りは安いです。
http://www.mojhm.com/autom_obile
こちらのサイトは、オークション査定なので業者間で、競り合いがあれば査定額は望めます。
また、1社のみと直接連絡をとるだけなので、安心して利用できます。もしよかったら、参考にしてくださいね。 そりゃコペンのそれぐらいの年式と走行距離なら店頭で100~110万は付けたいんだし
売るにあたって整備にお金もかかるし一部のパーツも交換しなきゃいけないでしょう
それに自分でもあまりキレイじゃないと言ってるぐらいなんだから
商売として76万で買い取るのはだいぶがんばってるほうだと思いますよ ビッグモーターは一番高いと思うから一度見てもらっては? 先日、早速、下取りを見てもらったのですが、その下取りは76万円というものでした。
正直なところ、思っていたより低いなというのが感想でした。
こんなものなのでしょうか?
軽専門
軽スポーツカー
販売店が
地域にあれば
TELで聞いてみてはどうでしょうか コペン専門もしくは軽スポーツに力を入れているショップに委託するが多少良くなります。そういうショップでもスペーシア買えます。
ページ:
[1]