昔の型のエクストレイルで車中泊を年に10回位してます。たまに1人で遠出
昔の型のエクストレイルで車中泊を年に10回位してます。たまに1人で遠出して適当な所で寝たり、渓流釣り行ってついでに温泉入ってきたり自由気ままな事をするのが好きな40代独身男性です。そろそろ古くなってきたのと、世の中の値上がり続きを見越し軽自動車購入を検討してます。
こんな自分に、おすすめの車ありませんか?
車中泊が快適で維持費が安い車のほうが助かります。 スペーシアベースはどうでしょうか!? 1人しか、もしくは2人までならエブリイバンでも良いと思いますけどね
バンだと後部は完全フラット
ジョインはワゴンと同じようなシートなのでフラットにならず折り畳んでも傾斜が出来ます
まぁその傾斜を埋めるマットもあるので大丈夫っちゃ大丈夫ですよ
アトレーは後部座席窓がチップアップなので車中泊なら勧めません
完全1人用ならNバンもいいと思いますよ エブリイワゴンが一番です。
1人で乗るならバンでも良くて、それならアトレーの方がいいですけど、3人以上乗せることがあるならワゴンじゃないと後部座席の乗員が辛い。
運転席と助手席はそのままに、後ろだけで大の字に寝られる軽自動車は、エブリイ/エブリイワゴンかハイゼットカーゴ/アトレー、及びそれらのOEM車だけです。
ページ:
[1]