中古車の購入について相談に乗ってもらいたいですm(__)m - 先日、中古車
中古車の購入について相談に乗ってもらいたいですm(__)m先日、中古車を購入したのですが、早まったかな?と少し不安に思っています。
スズキスペーシアを(新古車で100万で購入したもの)を下取り64万で買い取ってもらい、ホンダ Hondaフリード FREED(11年落ち五万キロ)を25万で購入する契約をしました。3年間の修理保証と、オイル交換・タイヤ交換無料も付いています。
10年乗れたらいいな、と思い購入しました。
もっとお金を出せれば、いい年式の物が買えるのでしょうが、予算もなく。
乗り換えなら64万で下取りできる、という言葉も魅力でしたし、6人乗りが欲しかったので、お金がないなら10年落ちくらい我慢かな?と思い購入しました。
しかし、早まったかな?10年も乗れるのかな?といまさら不安になっています。
まとまりのない文章ですみませんが、
ご教授頂けたら嬉しいです。 初代 RF1/2型ステップワゴン発売時期(1996年 - 2001年)
2年前まで街でよく見かけましたが、最近全く見かけなくなりました。
ですので、後10年(製造から20年以上)は
無理だと思った方が良いかと思います。
初代 ステップワゴンと比べスライドドアや電子装備が多くなり、
故障すれば高額となりますので、
保証が切れて高額修理が発生したら
買い替えの検討をお勧めします 整備士から聴きましたが見えないところも外してしっかり防錆処理を。
マフラーやエアロなど外せるものを全般外してから処置。
10万コース 10年でも20年でも乗れますよ、流石に消耗品などは軽より高いですが、その代わりに走りの余裕と安全性を手に出来るのですから、いい乗り替えだと思いますよ。 既に11年落ちの車なので計21年乗るとなると
通常のメンテナンスの他、オーバーホールなども必要でしょうね。 メンテナンス次第 乗りっぱなしじゃ新車で買っても10年乗れない なんでもそうだが メンテナンスして大事に乗れば
問題ない!
ページ:
[1]