軽自動車の購入を検討しています。仕事で毎日100~150キロ程
軽自動車の購入を検討しています。仕事で毎日100~150キロ程度走ります。
乗車人数は最大で自分を含め3名です。
高速道路は使用しない近距離移動が多くなります。
そこで維持費の安い軽自動車を検討しています。
候補は
・ミライース
・スペーシア
・ワゴン WagonR
などです。
予算は100万以下で考えております。
大人3名がある程度快適に乗れ燃費がいいのはどれでしょうか?
燃費だけならミライースがいいと思いますが、同乗者が辛いかなと考えています。補足補足致します。
エアコンの快適さではなくスペースの快適さ&燃費重視で考えております。 知恵袋ってどうして聞かれてない回答する方多いのですかね?不思議です。
スペースならスペーシアじゃないですか。
ワゴンRでも我慢はできます。
ミライースの後部座席は一応乗れますけどちょっと辛いですね。
燃費との兼ね合いを考えると私ならワゴンR買います。
他軽四もありならタントエグゼとかも良いと思います。
アルトの後部200kmほど乗りましたが、何とか我慢できます。
毎日だとちょっとイヤかも。 他の回答者様も言ってるように、軽自動車は選択肢から外してアクアの中古車の方が良いですね。 スペースならミライースは論外です。
ワゴンRがまだいいですがアクアが買えます。 その距離なら軽では無くアクアが良いかと。中古安いですよ。その位の距離に成ると軽では耐えきれず、アクアに買い替える人達が多いですね。 猛暑日に、アイドリング状態でエアコンつけて、質問者様がリアシートに座り、8時間耐えられるクルマかどうか試してみて下さい。
耐えられたクルマをお買い求め下さい。 真夏日に試乗して後部座席の
エアコンの効き具合を確認して
下さい。
エアコンの効きが甘い車を
買ってしまうと地獄です。
エアコンの容量不足
断熱材不足の車を断熱材を
貼り直して直した経験が
あります。
ページ:
[1]