自動車の購入を検討しています。希望車種は、タント、フレアワゴン Wagon、スペ
自動車の購入を検討しています。希望車種は、タント、フレアワゴン Wagon、スペーシアのカスタムスタイルあたりで検討しています。
そこで気になった部分があるので教えてください。
こういった車種はフロントバンパーがかなり低いようなのですが、店舗に入る際に歩道の縁石などで前方底部を擦り付けたりしないにでしょうか?
段差や少し盛り上がった部分を走行していると、ガリってならないのでしょうか?
シャコタン?、ローダウン?、しているわけではなく、純正品のようです。
実際に乗られている方、教えてください。
前向きの駐車場の車輪止めにも引っ掛かりますよね?
基本的に車輪止めに擦る高さでは車検に通りません。
純正でしたらカスタムじゃない物より低いですが、まず擦ることは
無いので安心してください。 純正のままなら問題無く作られてる。心配なし。 市販で無改造であればどちらもクリアできます。それより低いと車検に通らないですよ。ただ人が多く乗ってたりして下がるとするかもしれませんがそういうのは運転手の判断です 縁石が路面から飛び出している車止めには皆引っかかっていますね。バンパーだから傷ついても構わないと言うことなのかなあ。
ページ:
[1]