車に無知なんで皆さんの知恵をお貸し頂きたく思います! - 車を買い替
車に無知なんで皆さんの知恵をお貸し頂きたく思います!車を買い替えるのですが、2つの選択肢で迷っています。
①H29年式ホンダ HondaNBOXカスタムGLパッケージ
(モデルチェンジ前の旧型です)
走行9千キロ
元々代車として使われていた車で整備は行き届いているとの事です。
外観も傷などほとんどなく、内装もとても綺麗な状態です。
130万円
②H31年式スズキスペーシアGグレード
試乗車だった車で、走行は千キロほど。
外装も内装も新車のように綺麗です。
ナビなどもろもろ込みで150万円
最新のスペーシア新古車か、型落ちのNBOXカスタムかでとても悩んでいます。
元々NBOXが欲しくて探していました。
どちらも試乗しましたが、乗り心地も良く本当にどっちを選んでもきっと快適になるのだろうと感じます。
今の車がオンボロ車なので…
皆さんならどちらを選びますか??
またその理由を教えて下さい。
本当に車の事が分からなすぎるので、あまり攻めたりしないでくださいね(*^^*)
優しいご回答お待ちしております。補足NBOXカスタムはないんですね…
正直最新技術とかいらないなぁと思っていて、先日ディーラーに行った際の見積もりがNBOXカスタムで200万以上だったので諦めて旧型を探そうと思いました。
因みに今回のNBOXは現状の車を下取りで出すの40万くらい引いてくれるとの事でした。
スズキの方は下取りで頭金10万程にすると言われました。
NBOX旧型でも年式は新しいし走行も全然走っていないので、凄くいいと思ってしまっていたのですがそうではないんですね。 乗り比べされていいますか?
車の出来としてはこんなイメージです。
現行N-BOX >>> スペーシア >> 旧N-BOX
現行のスペーシアはサイドエアバッグを標準装備するなど安全装備も充実していますし、収納面も良く出来ていますし、ハイブリッドの補助パワーがあるため街中でのストップ&GOが多いような所は非常に良く走ります。
その価格なら迷わずにスペーシアを選ぶべきです。
しかしながら、150万円出すならもう少し足して現行のN-BOXもありですけどね。
140万円くらいで新古車があり、そこにナビとオプションで+20万円くらいで行けると思いますよ。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1136064870/index.html?TRCD=200002 NBOXのGあたりの現行モデル買った方がいいのでは。HONDAセンシングもついてきますし。
①は無いです、旧モデルにその値段は・・・・
よってそのどちらか?というなら②.
150万が視野にあるならNBOX-Gの新車がいいとおもいます。 NBOXが現行でないならスペーシア一択かと。年式も新しい方がいいです! N-BOXにナビパッケージ&ナビが付いていれば良いと思いますが
スペーシアはカスタムじゃなければ微妙に高い!
全方位カメラ付きならまぁまぁ、
でも正直スペーシアのほうが後々の価値もあるし良いと思います!
因みにスペーシアカスタムで、ナビ全方位カメラ付けた新車、200万(以内の店も十分あり)ます。
軽自動車を買うなら新車です。
ページ:
[1]