車の住所登録についての質問です先日実家から出て、他市で一人暮
車の住所登録についての質問です先日実家から出て、他市で一人暮らしを始めました。
元々、車を自分名義で所持しており、母の名義で任意保険に加入していました。(契約書:母、主な運転者:自分)
次の自動車税を払う前には手放すつもりですが、それまで実家に置いておこうと思っています。
①この場合、住所の変更をせずに実家に保管しておいても大丈夫でしょうか?(半年ほど)
また、ファミリーバイク特約に加入しており、引越し先でも原付は乗り続ける予定なので原付の住所は変更します。
②この場合、保険会社に住所変更の届けは出すべきですか?
車は実家住所、原付は新住所になってしまう場合、どうすれば良いか分からないため質問させていただきました。
分かりにくく複雑な状況ですが、回答やアドバイスをお願いします。 まず、使用状況により回答が異なる可能性があります。
車は実家に置いておくとの事ですが、実家のお母さん、もしくは他の家族が運転する可能性はありますか?
あなたは実家に帰った時に運転するのでしょうか?
ファミリーバイク特約は125cc以下ならバイクの指定はありませんから、登録住所は関係ありませんので、大丈夫です。
ページ:
[1]