車購入で教えて下さい購入後10年は乗りたいと考えています夫婦と子供(小学校
車購入で教えて下さい購入後10年は乗りたいと考えています
夫婦と子供(小学校)二人で車を使用する機会が多い場合
軽自動車のスペーシアターボは上記人数で日々使うのは厳しいでしょうか?
実際使っている方はご意見お聞かせください
また スペーシアのような形状の普通車は何と言う車が有りますか? お子様が、高校生、または、大学生まで使うということでしょうか。
お子様の性別、予算、車の使い方にもよりますが、私なら、普通車、ノア・ヴォクあたりか、フリードあたりのミニバンの中から選びます。
お子様が、男なら、身長が170cm位になると考えると、軽だと狭く感じたり、パワー不足を感じるかもしれません。
長距離を走るときは、ゆれが疲れを誘発するので、普通車のほうが有利だと思います。
一度、どのような車の使い方をするか考えて、実車を見て将来像に会うものを考えてみてください。 結局はどっちの心配が大きいかによります。
当然、軽だと非力で狭いです。ただし維持費が半分。
乗用車(ミニバン?)パワーもあり広い。維持費は倍。
同じ家族構成でミニバンにのっていましたが、貧乏性の為、ミニバンの無駄が許せなくなり違う車に変えました。
一度、ディーラーに試乗にいくといいかと思います。乗用車も軽も。
軽はターボも試してください。
私なら軽にします・・・落ち着く・・・ 普通に近所を使うには厳しいまではいかない
印象はあります。
多少なり狭いや非力でも使えない訳でもないかと?
但し、軽にして少し経った時に資金的に余裕あり
あとで普通車の方が良かった等後悔したり
購入が不可能ではないのなら1500cc辺りで
ワゴン系探せば良いと思いますよ。
ただ上手く踏まえれば?大きな車必要な時なら
レンタカーでも良い訳だしw
10年ってお子様の件踏まえると結構長いですよ。
例えば、将来部活等で荷物多い状態で移動が多くなったり
今、想定しえない事もあると思います。 ミニバンを買う必要はないとは思いますが、お子さんが成長していけば軽自動車では狭いと感じることもあるのではないでしょうか?
確かに軽のターボは軽快に走る車もありますからね。スライドドアならホンダフリード(スパイク)、スズキソリオあたりですかね。
ページ:
[1]