ワゴン WagonRが来年フルモデルチェンジするそうですが。・・・・・・・・・・・・
ワゴン WagonRが来年フルモデルチェンジするそうですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワゴン WagonRスマイルがあるのにワゴン WagonRの新型を出す意味てあるのですか。
よく分からないのですが。
軽自動車はスライドドアが正義という定義だと思うのですが。
だったらもう横開きドアのワゴン WagonRはフルモデルチェンジせずにこのまま死語になればいいのでは。
と質問したら。
横開きドアの信者もいる。
という回答がありそうですが。
横開きドアの少数信者よりも。
多数派のスライドドア信者のほうが大事なのでは。
それはそれとして。
ワゴン WagonRスマイルがあるのに。
ワゴン WagonRがフルモデルチェンジする意味があるのですか。
ワゴン WagonRはもう死語にして。
ワゴン WagonRスマイルがワゴン WagonRの本家になればいいのでは。
余談ですが。
そもそもがどちらにしろ軽自動車の主流はスーパーハイトワゴン Wagon型のスペーシアなので。
ワゴン WagonRて死語になってもいいのでは。
安価なビジネスモデルとしてのワゴンRはいると思います。 スペーシアを試乗したけど、長年のワゴンRスティングレイ乗りとしては、車高が高くてスピードを出した時のコーナーリングとか怖くて乗れません。そして、どうしてもワゴンRと比べて車体の感覚をつかみづらいです。 そもそもクルマなんてそんな売り方でしょ?
ワゴンRだけに限った話ではない。
自動車業界全体に物申してください。 商売が、成り立つ程売れているので造ります。
だいたいSUZUKIは、年間1万台売れなかったジムニーすら、造り続けて新型迄出したメーカーです。
トヨタの様にお金儲けだけ、車を造っている訳ではありません。
ハスラーが、有るから要らんけど(笑) ワゴンRスマイルは現行ワゴンRの派生車となります。よって新型ワゴンRが出ればワゴンRスマイルもフルモデルチェンジする可能性はありますし廃盤になる可能性もありますね。
アルトの派生車、アルトワークスと同じですね。
ページ:
[1]