普通車(1500cc)から軽自動車に乗り換えします!いづれも、9年落ちのNB
普通車(1500cc)から軽自動車に乗り換えします!いづれも、9年落ちのNBOXと スペーシアカスタムで悩んでいます。あなたならどちらを選択しますか?
走行距離は両車共11万kmです。 何で、11年落ちの軽自動車にするんでしょうか?
今の普通車のままでいいじゃん! スペーシアですね。
あホンダ車は他メーカーではありえないような箇所が普通に壊れます。
ボディの溶接が外れたり、ドライブシャフトが折れたり... 2年前5年落ちN BOX過走行13万キロを買ってのっています。ガタ等は全くありません。古いエステマから乗り換えた当初は軽にしては良く出来ていて関心したものです。故障もなく高速も坂以外特に問題ありません。 今の車の方が良さそうです。 どっちもどっちかなあ、現物次第。 私ならその年式と距離の軽自動車はどちらも選ばないです。中古車は、車種名で選ぶより、車の状態を見て、前オーナーのメンテナンス歴を確認し、状態が凄く良ければ、その距離年式でも選択する可能性はあります。
10年10万キロを越えた軽自動車は、年式的な経年劣化や細かいトラブル、消耗品の交換時期が重なる時です。その辺りの交換歴が重要かと思います。
ページ:
[1]