車の売り時につきまして質問です。車を売って新車を購入しようと
車の売り時につきまして質問です。車を売って新車を購入しようとしているのですが、売り時を迷っています。
※2024年2月の車検を通すか通さないかです。その後の車検(2026年2月の車検までには確実に売ります)妻の車で2年以内には買い替えたいと言っています。
また高く売れる方法も知りたいです。
※一括査定なのか、ヤフオクなどの売買なのか、下取り等
売る車
ワゴン WagonR(2016年式)、グレードFX、色シルバー、走行距離6万キロ、修復歴無、カーナビとETC付、車検2024年2月
売り時候補
①車検が来年2月に切れるのですぐに売る
②車検を入れて、来年中に売る
③車検を入れて、1年以上乗り車検残が半年程で売る
新車の購入方法は現金一括払いでスペーシアが候補です。
どうぞよろしくお願いします。
#ワゴン WagonR
#スペーシア補足車検ですが、2023年2月の間違いです。 当然ですが、年式が古ければ古いほど安く買い叩かれます
半導体不足が叫ばれている今であれば多少高めに出してくれる可能性もあるでしょうが、この状況がいつまで続くかは分かりません
ちょうど車検というタイミングなのであれば今が売り時かなとは思いますが、そもそもそれまでに次の車来ます?
車検までに納車されるなら今が売り時でしょうが、納車が車検後になるということであれば車検を通すしか選択肢はないように思います
そうなるともう少し、モデルチェンジとかを待ってもいいんじゃないかなと思います >売る車
ワゴンR(2016年式)、グレードFX、色シルバー、走行距離6万キロ、修復歴無、カーナビとETC付、車検2024年2月
>売り時候補
①車検が来年2月に切れるのですぐに売る
車検来年?今の時点で1年以上残ってるよね!?
まあ、思い立った時が変え時だと思う。ヤフオクだけはやめた方が
無難、面倒くさいことが嫌いじゃなけりゃその限りではないが。
下取りよりは各買取店の方が高くは売れるだろうね。
ページ:
[1]