至急です!先日新車を契約し納車待ちです。 - メーカーオプションでデカー
至急です!先日新車を契約し納車待ちです。
メーカーオプションでデカールシールを追加したんですがやっぱりいらないなと思って連絡したら、変更できないと言われました。納車まで1ヶ月ありますが、本当に変更できないんでしょうか? メーカーオプションだとできませんね。色を変えるのと同じです。すでに工場に注文が入って製造が始まってからのキャンセルはできないのが一般的です。これが、ディーラーオプションなら、工場で製造ではなく、車体がディーラーに届いてからの作業になるのでできることもあります。
どうしても不要なら、キャンセル料を払って、一旦その車両自体をキャンセルし、改めて熱の車体を発注し直しでしょうか。当然、納期は延びますし、ディーラーはやりたがらないと思いますが。
実際は、オプションによって値引きや納期も変わりますし、発注後は変更できないと思った方が良いです。マリッジブルーは誰にでも起こり得る現象ですが、周囲に多大な迷惑をかけますから、契約する際は、十分慎重に行う必要がありますね。 >先日新車を契約し納車待ちです。
メーカーオプションでデカールシールを追加したんですがやっぱりいらないなと思って連絡したら、変更できないと言われました。納車まで1ヶ月ありますが、本当に変更できないんでしょうか?
「ディラーオプション」は名前の通りディラーに届いてからディラーが貼りますから変更は出来ます。
ただ、自動車ディラーなんて自動車に車を「売って貰っている」立場に過ぎませんから、既に生産ラインに乗った車の変更は出来ません。
売って貰っている立場が、急に変更したい!と言ってもディラーは注文書を受け取った物しか作りません。
>納車まで1ヶ月ありますが、本当に変更できないんでしょうか?
そんな権利がある立場ではありませんから到底無理です。 1ヶ月前じゃ、もう生産ラインに
乗ってると思うので、メーカーOPじゃ
キャンセル不可ですね。 ディーラーオプションじゃなくメーカーオプションですか?なら工場で貼ってるでしょうから間違いなく無理ですね。
ディーラーオプションでも受注生産の可能性もあるので難しいでしょうね。 ディーラーが「出来ない」って言っているなら、出来ないんでしょうね。
知恵袋の回答者が決められる事じゃありませんから…
ページ:
[1]