トヨタ自動車が今年7月にbBを、今年8月にラクティスを、それぞれ生産終了したの
トヨタ YOYOTA自動車が今年7月にbBを、今年8月にラクティスを、それぞれ生産終了したのは、車種整理に伴うものでしょうか?ちなみに、bB、ラクティスの後継モデルで、今年11月9日にルーミー ROOMY(カローラCOROLLA店、トヨタ YOYOTA店)、タンク(ネッツ店、トヨペット店)が発売されます。楽しみな車種でしょうか? トヨタは車種が多く、よく売れている車の陰で、売れない車はひっそりと販売終了してしまいます。bBもラクティスも、お世辞にもよく売れているとは言えなかったので、車種整理でしょう。
bB、ラクティスがなくなってしまうと、1.5L以下のコンパクトカークラスが手薄になってしまうので、手を抜けないというところでしょうか。
やはりお値段ですね。どのぐらいの価格設定で出してくるのか大変気になります。 ルーミー4兄弟への車種整理ですね。
ポルテ兄弟より安く、ソリオ並みなら購入したいと思います。 そうですよ。
トヨタにしか出来ない事。
マス埋めする様に、
似ているが、微妙に違う車種を
沢山拵えて、塩梅を見る。
生き残った車種だけ、生産を続ける。
FMCと重なれば、渡りにフネとばかりに
一旦廃止して、違う名で出す。
bBは、「車内おxxこ」に向いてるから
後継はもっと過激になるかな?
まぁ、トヨタの安クルマ也の
出来映えだろね。それは確かだ。
ページ:
[1]