ライズ RAIZEは現在ターボのみですが、NA追加はないのですか? - 同じターボエンジ
ライズ RAIZEは現在ターボのみですが、NA追加はないのですか?同じターボエンジン積むルーミー ROOMYにはNAの安いグレードありますが、ライズ RAIZEにはNAで安くすることはできないですか?
最上位グレードはともかく、ミドル以下のグレードにNA搭載で安くできないですか?
NAならターボより燃費もよくなりますし、維持費と車両価格の両面でメリットあります。 ロッキーにはNAがあるというならともかく、ルーミーは別のクルマですからね。
やってやれないことはないでしょうが、車重に比して非力なエンジンになってしまうとアクセルの踏み込み量が増えるので、NAだからといって燃費が良くなるとは限りません。
そもそも小排気量ターボってのは、パワーの必要な加速時に過給することで、パワーが要らない時にまで無駄な大排気量エンジンを回す必要性を無くすというものなので、燃費が悪化するとは言えません。 現状NAのルーミーが酷評されている体たらくなので、強い要望でもない限りは追加されない気がします。
ページ:
[1]