スマホをストリーミング再生のまま、電源も消した状態で放置するとします。スマホか
スマホをストリーミング再生のまま、電源も消した状態で放置するとします。スマホからは音楽が流れるのみで、画面は暗転しています。その場合、なぜ「ながら運転」との判断になるのでしょうか?それで、Bluetoothを活用してカーナビと連携すると「ながら運転」にならないのは矛盾しているように思いますり スマホをストリーミング再生のまま、電源も消した状態で放置するとします。スマホからは音楽が流れるのみで、画面は暗転しています。
その状態なら、ながら運転には該当しない。
その状態だった事を客観的に証明できたら大丈夫だけど、本人が言うだけなら信用してもらえない。
そう言うことを口で説明しても、その場しのぎの言い訳にしか聞こえないからね。
疑われた時点でアウト。
警察官が「この目で見ていた」と言えば、それが証拠になっちゃうのが今の裁判。 ながら運転とは
・手で保持しないと通信できない通信機器を通信・通話のために用いること
・画像表示装置を注視すること
を言います。
ページ:
[1]