1012300508 公開 2017-7-7 21:25:00

バックモニターのガイド線の意味を教えて下さい。 - 画像の黄色、赤、緑の線はど

バックモニターのガイド線の意味を教えて下さい。
画像の黄色、赤、緑の線はどういう意味で表示されるのですか?
ダイハツのパノラマモニターやスズキの全方位ナビ、ほかのメーカーもありますが、その中で駐車サポートとして優秀だと思うものはどれですか?
特にパノラマモニターと全方位ナビが知りたいです。
よろしくお願いします。
そもそも軽やソリオ、ルーミー ROOMYクラスで駐車サポートなんて不要でしょうか。
見るのははじめだけで、慣れたら使わなくなる可能性もありますか?

威威 公開 2017-7-7 22:54:00

画像をみただけでも予想出来ると思います。
まずは、このラインは目安ですので参考程度とお考え下さい。
赤はこれ以上下がるのは危険の目安です。実際には余裕を見ています。
緑は車の延長線上にある目安です。実際には余裕を見ています。
黄は駐車場範囲の予想進路です。この位置に向かってハンドル操作して下さい。
実際の運転にはモニターは参考程度にして、ドアミラーや目視で駐車する方が安全で確実だと思います。
>見るのははじめだけで、慣れたら使わなくなる可能性もありますか?
いや、これに頼った駐車は危険だと私は思っています。
壁ギリで止める時のみの使用です。
ページ: [1]
全文を見る: バックモニターのガイド線の意味を教えて下さい。 - 画像の黄色、赤、緑の線はど