車のドアガラス交換についてUVカット加工が剥がれていたので調べるとリコールが出
車のドアガラス交換についてUVカット加工が剥がれていたので調べると
リコールが出ており交換してもらえるようになりました
ですが自分の車はデッドニングを施工しているので
穴を塞いでいます
ある程度切り込みを入れたりして
捲れるようにしていた方が良いでしょうか?
どの穴を使うかわからないので
作業の時に
適当に捲ってくださいと伝えておけばよいでしょうか?
もう7年くらい経つ車なので
剥がされるのは別に良いのですが
整備士さんの手間を考えると申し訳なく…
まさかこんな事になるとは…
整備士さんの意見をお聞かせ頂くとありがたいです 車種(型式)によりガラス脱着のためのサービスホールは決まっています。
無難なのはデッドニングしてある事を伝え、剥がすなり穴を開けて対応してくれて構わないと伝えて下さい。 ドアガラスの交換作業の際、デッドニングの施工状況によっては作業が難しくなる可能性があります。整備士の方に状況を正確に説明し、適切な対応をしてもらうことをおすすめします。
具体的には、以下の点を伝えると良いでしょう。
・デッドニングを施工している旨
・デッドニングの剥がし方や切り込みの入れ方など、作業時の対応を整備士に一任する
・作業時に必要な範囲でデッドニングを剥がしたり切り込みを入れたりしてもらって構わない
整備士は専門家ですので、車両の状況を正確に伝えれば、適切な対応をしてくれると思います。手間がかかることをあらかじめ伝え、作業に協力する姿勢を示すことが大切です。
作業後のデッドニングの復旧については、整備士に相談するか、デッドニング施工業者に依頼するのが無難でしょう。
ページ:
[1]