タクシーの営業車にトヨタのルーミー ROOMY(1000CC)は使用可能
タクシーの営業車にトヨタ YOYOTAのルーミー ROOMY(1000CC)は使用可能でしょうか? 可能だと思うけど、お客さんは乗らないかも??尚、ダイハツの1000ccエンジンだと思うけど、車体が重い(ブーンに比べて)だけに走らないと思うよ。夏場にエアコンONで少しの坂道も登りでは加速しない。
ブーンの1000ccがそんな感じなんだから。 保安基準はクリアしてますから、使えます。
利益が出るかどうか、は、また別の話ですが。 ランボルギーニの2シータースーパーカーでも許可は出ましたから、特に問題は無いと思います。 営業車として使用許可が下りるか疑問‽客を安全に届けるのにも
エアコン付けたら馬力不足で冷暖房が効かず走れるかも疑問?
元タクシー運転士として陸運局の許可が下りるか大いに疑問! 可能です
タクシー車両については過去には、後部ドアの開口面積やシートサイズ、フロントシートのスライド量など細かい「きまりごと」が、道路運送車両保安基準の規制として規定されていたが、平成27年6月12日にこの規制が廃止され、いまではどんなクルマでもタクシー車両として使うことが可能となりました タクシーの営業車にトヨタのルーミー(1000CC)は使用可能でしょうか?
可能ですが
燃費が悪いので
利益が上がらないと思います
ページ:
[1]