御礼1004社の車どれを選ぶか悩んでいます。子供2人スライドドアで普通
御礼1004社の車どれを選ぶか悩んでいます。
子供2人スライドドアで普通車を考えています。
しかし、運転に自信がないのでなるべくコンパクトな車がいいかなと思っています。
・トヨタ YOYOTA【ルーミー ROOMY】
・スズキ【ソリオ】
・ダイハツ【トール】
・ホンダ Honda【Nbox】
みなさんはこの4つの中であればどの車を買いますか?
N-BOXは軽自動車ですね。装備の充実さは一番新しいN-BOX(今月フルモデルチェンジしたばかり)ですが、4人家族ならソリオの方が使いやすいでしょう。
N-BOXの類いの軽自動車は天井は高いですが、全席(前席、2列目、荷室)すべて広くするのはサイズの制限があるので難しいです。
ルーミー、トールはエンブレム違いの同じ車です。モデルチェンジした後どうなるかはまだ分からないですが、今はモデル末期で走りと乗り心地は良くないです。
軽自動車用のプラットフォームを利用していますね。
汎用性はルーミーも負けていないですが、ほぼ同等の額を払うなら車としての性能が悪くもないソリオにしたいですね。
遠出をする頻度がそこそこある場合はソリオが一番だと思います。 ソリオ一択かな〜
街乗り専用車ならNBOX
ルーミーとトールはマジでおすすめしない 自分ならソリオです。
ルーミー、トールは同じ車で、ソリオのライバルだが、
車としての走りがソリオの方が良い。
デザインや、細かいところがルーミー・トールと当然違うかが、
好みの問題。
走りで選べば、ソリオ。
ただでさえ、走りが面白くないコンパクトミニバン。
運転楽しい方を選ぶ。
Nboxはカテゴリーが違う。
カテゴリーが違いは、比較にならない、ユーザーの要求でカテゴリーの合っている方を買うだけ。
それは自分の使用するパターンや、予算を自己で考えるだけだ。 ルーミーかな。 軽自動車が良いと思います! これはどうですか?
「新型シエンタ」全長4,260mm×全幅1,695mm×全高1,695mm
ページ:
[1]