車購入について質問です!私は車の購入を考えています。車種は、トヨタルーミー ROOMY
車購入について質問です!私は車の購入を考えています。
車種は、
トヨタ YOYOTAルーミー ROOMY!
スズキソリオハイブリッド!
で、迷ってます。
どちらも格好良くて、、、
どちらにしたら良いか、、、
迷ってます
。
皆様のオススメはどちらですか???
ちなみに、
独身で、車は通勤用です。 車の出来栄えからすると、ソリオになりますね。
ソリオは、普通車のスイフトベースで、時間掛けてしっかりと造り込まれた車。
ルーミーは、ソリオのヒットに刺激を受けたトヨタがソリオに対抗するべく、ダイハツにハッパをかけて、軽自動車のタントベースで、急ごしらえて発売した車。
同じプチバンとは言え、造り込みとかベースとか違います。
私は先代ソリオを北海道でレンタカーで借りましたが、スイフト譲りの走りのしっかり感とか良かったですね。
なので、ソリオ推しです。 ソリオハイブリッドはガソリン車と比べて数キロしか走行距離変わらないから車両価格高いハイブリッド買う意味はないですよ。 真面目な話、
通勤に使うなら、軽自動車の方が良いです。
スペーシアやタントと大差無いです。
普通車として考えるなら、シエンタかフリードです。
トヨタ、スバル、日産、マツダ、三菱もこのクラスはOEMはしても開発、生産はしません。
トヨタも、小さなハイトワゴンが欲しいと言うと、必ずルーミーとシエンタのカタログを持って来ます。
車としての性能が全く違いますよ。 私はその二つで迷ってソリオを買いました。
一度レンタカーやカーシェアで1日乗ってみて好きな方にするのはどうですか?
私は見た目はルーミーが好きだけど、ターボ無しでエアコンつけてるとうるさいし加速弱すぎてやめました。
後ろにチャイルドシート×2とこどもたち載せてたからかもしれません。
常に1人乗りなら気にならないかも?
納車急がないならルーミーのモデルチェンジ待ってから検討もありかなと思います。 私なら見た目でルーミー。
因みにソリオは"マイルド"ハイブリッドです。
トヨタ車のようなモーターのみでの走行は出来ません。
ソリオを買う場合でも、私ならハイブリッドは買いません。 スイフトスポーツです
ページ:
[1]