現在トヨタのアクア AQUAに乗っているのですが、車高の高いルーミー ROOMYへの買い替えを検討
現在トヨタ YOYOTAのアクア AQUAに乗っているのですが、車高の高いルーミー ROOMYへの買い替えを検討しています。先日ルーミー ROOMYに試乗してきたのですが、ダイハツのトールのOEMの為ウインカーが電子式なのでアクア AQUAの様なカチャとした感触がなくて操作性に不安を感じています。
この電子式のウインカーの感触の無さは慣れで解消するものでしょうか?
それとも永遠に不便なものなのでしょうか?
また、ウインカーのコチコチという音ははっきり聞こえるものでしょうか?
それとウインカーを戻す時手動で戻せますか?
ずっと機械式のウインカーで慣れているので不安を感じています。
実際にトールに乗っている方のアドバイスが聞ければありがたいです。
よろしくお願いします。
補足
トールに乗っている方だけでなく、ルーミー ROOMYに乗っている方やルーミー ROOMYやトールに乗ってない方でも
アドバイス頂ければありがたいです。 慣れれば問題無しです。 車高の高いルーミーへの買い替えを検討しています。
なにも支障は無いですが
加速
横風
などは不満かも 自分はルーミーですが最初に乗ったときは慣れませんでした。
多少は慣れましたが今も違和感あるし、あのウインカー操作は嫌いですね!
逆にして戻すこともできますが、勢い余り過ぎて逆にウインカー点く事も未だにあります。
電子式は軽すぎて使いづらいです。
いろいろ問題が多い車で、正直ルーミー買って大失敗でした。 昭和の頃からカチカチ、コチコチそんなの旧式で古いと知っておいてください。 電子式ウインカーは慣れるしかないでしょうね・・・汗
動かし方は以前のものと変わらないです。
音は聞こえにくいかもしれないです。
人によってはあの音がいや、って言う人もいます。
全く慣れることができないのであれば
電子式ではない車種に乗るしかないと思います・・・
ページ:
[1]